В Украину из Беларуси пытались попасть мигранты из Ближнего Востока

Вчера, 18 ноября, сотрудники украинской пограничной службы задержали 15 граждан из ближневосточных стран, которые намеревались попасть в Украину. 

Об этом сказано в сообщении пресс-центра Госпогранслужба Украины. В Украину из Беларуси пытались попасть мигранты из Ближнего Востока

Мигранты на границе Украины. Фото: РБК

Известно, что группа состояла из четырех подростков, которые намеревались пересечь границу через пропускной пункт в Черниговской области. Иностранные туристы прибыли из Минска рейсовым автобусом. Общаясь с пограничниками, они заявили, что у них туристическая цель поездки. В свою очередь, представители ГПС отметили, что после того, как иностранцы пару недель назад прибыли в Минск, они сразу же отправились в направлении Гродненской области. «Они рассказали, что после просмотра туристических мест на западе Беларуси, им захотелось еще побывать в Украине.  

Выходцы из Ближнего Востока говорили, что намеревались ознакомиться со Львовской областью и ее видами. Уже после посещения Львова они собирались вернуться на родину. При этом большая часть группы получили паспорта только в сентябре 2021 года. 

Ранее в Государственной пограничной службе заявили, что усиливают охрану границы с Беларусью. Также на участках начались мероприятия для недопуска в Украину нелегальных мигрантов. 

Вам понравится
zoom-images