Границы США открылись для полностью вакцинированных туристов

Впервые с 2020-го года США решились открыть свои границы для посещения туристов из большей части стран мира.

Такую информацию распространили корреспонденты ВВСГраницы США открылись для полностью вакцинированных туристов

США открывают границы для вакцинированных. Фото: VOA

Это значит, что администрация Белого дома отменила решение, которое приняли члены администрации Дональда Трампа еще в начале прошлого года. Напомним, что на тот момент американские власти запретить въезжать людям, не имеющим гражданства или права на проживание в Соединенных Штатах из 33 государств мира. Среди них – 26 стран, которые входят в Шенгенскую зону, а также Индия, Китай, Южная Африка, Иран, Великобритания, Бразилия и Ирландия. Украина в этом списке отсутствовала. 

Официально это решение действует с сегодняшнего дня, 8 ноября. Следует отметить, что оно уже оказало влияние на уровень загрузки авиакомпаний. Например, перевозчик United Airlines заявил, что прирост международных пассажиров составил 50% против показателей прошлой недели. В свою очередь, в компании Delta Air отчитались, что у них бронирования выросли в 450%.

Следует отметить, что посетить США смогут далеко не все туристы, а только вакцинированные. Более того, иностранные посетители должны пройти вакцинацию препаратами, которые были одобрены либо американскими регуляторами, либо ВОЗ. Процедура проверки COVID-сертификатов будет проводиться перед посадкой в самолет, или уже на сухопутном пограничном пункте. Это правило не будет распространяться на детей, которые не достигли 18-летнего возраста. 

Вам понравится
zoom-images