МВД: Украина усиливает границу с Беларусью

Ситуация на украинско-белорусской границе находится под полным контролем. В том числе, сотрудники пограничной службы активизируют защиту и готовы к вероятным провокационным действиям.

Об этом сообщил первый заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Евгений Енин в интервью «РБК-Украина». По его словам, сейчас обстановка в приграничных районах Украины находится под полным контролем. В то же время чиновник призвал соседние страны осознать, что границы нашего государства в полной мере готовы к вероятности таких провокаций. К тому же, в ведомстве уже изучили все вероятные направления, по которым мигранты могут незаконным способом попасть в Украину.  МВД: Украина усиливает границу с Беларусью

Польско-белорусская граница. Фото: DW

Евгений Енин подчеркнул, что в эти дни в районе украинско-белорусской границы усиливают силы и средства, чтобы, если будет нужно, не допустить массового наплыва мигрантов.

«Мы уже начали предпринимать меры для инженерного обустройства участка украинско-белорусской границы. Работу представителей органов государственной власти усилят личным составом, единицами техники и специальными средствами. Речь идет о служебных собаках и спецтехнике», — рассказал высокопоставленный чиновник. К тому же в МВД предъявили обвинение «соседним странам» в якобы стремлении спровоцировать в нашей стране миграционный кризис, который сейчас переживают Литва и Польша. 

Вам понравится
zoom-images