Центризбирком завершил подсчет голосов на выборах в Госдуму РФ

В России досчитали голоса на выборах в Государственную Думу. Проходной барьер в парламент преодолели сразу пять партий, но обойти политическую силу Владимира Путина снова никому не удалось. "Единая Россия" сохранила большинство в Госдуме. Об этом свидетельствуют данные, которые опубликовали на сайте ЦИК.

В новом составе Госдумы у "Единой России" снова будет монополистическое положение. Согласно данным Центризбиркома, ее поддержали 49,82 процента россиян, которые пришли на избирательные участки.  Центризбирком завершил подсчет голосов на выборах в Госдуму РФ

Выборы в Госдуму РФ. Фото: Фокус

С большим отрывом на втором месте оказалась "Коммунистическая партия". На ее счету почти 19 процентов голосов (18,93%). Также проходной барьер удалось преодолеть политсиле Владимира Жириновского - за "ЛДПР" проголосовали 7 с половиной процентов российских избирателей. 

Нашлось место в новом российском парламенте и социалистам. "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" - забирает примерно столько же голосов, как и "ЛДПР".

Пятой и последней партией, которой удалось прорваться в парламент, стала партия "Новые люди". За нее проголосовали 5,32 процента избирателей. 

Что касается одномандатных округов, то больше всего, согласно данным ЦИК, россияне поддержали кандидатов от все той же "Единой России". Им отдали сразу 198 мандатов. Еще 9 забрали коммунисты, 8 - "Справедливая Россия", 2 - "ЛДПР". По одному кандидату победили от "Родины", "Партии Роста" и "Гражданской платформы". 

Кроме того депутатами Государственной Думы станут пять самовыдвиженцев. В частности, избиратели подержали актера Дмитрия Певцова и телеведущего Анатолия Вассермана. 


Вам понравится
zoom-images