Британская полиция конфисковала у подростка 48 биткойнов

Согласно информации полиции британского города Линкoльншиpa, местные следователи забрали у 17-летнего ученика школы, который ранее был причастен к мошенническим действиям с использованием кредитных карт, свыше 48 биткоинов (ВТС), а также многие другие криптовалюты

Об этом сообщает портал bitnovosti.com. Британская полиция конфисковала у подростка 48 биткойнов

У британского подростка обнаружили биткойны. Фото: Ideabank

«Согласно предположениям, подозреваемый имеет отношение к мошенническим действиям с кредитными картами. Также он похитил личные данные, а затем использовал их с целью обмануть компанию, которая раздавала подарочные сертификаты, на сумму в пределах £ 6000 ($ 69З2)».

По истечении некоторого времени следователями была обнаружена криптовалюта, купленная на похищенные средства. К тому же правоохранители изъяли свыше 48 биткойнов и многие другие цифровые монеты. 

Тем временем, газета The Lincolnite написала, что в апреле прошлого года этот же несовершеннолетний запустил собственный фишинговый сайт, который больше напоминал сайт сертификатов для подарков Love2Shop.

По окончанию следствия полиция нашла у подростка более 12 тысяч номеров кредитных карт, а также 197 счетов платежной системы PaуPal. Со слов обвинителя по делу Сэма Скиннера, все доходы, полученные от интернет-мошенничества, обменяли на кpиптoaктивы. 

В суде короны Линкольна вынесли постановление, согласно которому предусмотрена конфискация и 12 месяцев реабилитации подростка в заведение для несовершеннолетних. Также юноше предстоит 150 часов посвятить общественным работам. 

Вам понравится
zoom-images