Большую часть деталей для иранских дронов производят компании США и Европы

Большая часть деталей для иранских дронов-камикадзе изготовлена компаниями Соединенных Штатов Америки и Европы. Об этом свидетельствуют данные разбора беспилотников в Украине. Это серьезно беспокоит западных чиновников и подталкивает США к тщательному расследованию.

Об этом говорится в материале The Wall Street Journal. Большую часть деталей для иранских дронов производят компании США и Европы

Последствия прилета иранского дрона по жилому дому в Киеве. Фото: ГУР Минобороны Украины

Украинские специалисты получили данные благодаря иранским беспилотникам, которые были сбиты или которые приземлили невредимыми. Среди них был, в частности, Mohajer-6. Оказалось, что три четверти компонентов для своих беспилотников Иран получает от США. Есть в дронах и детали собственного производства - они маркированы на официальном языке Ирана (фарси).

В конце октября в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины заявили, что разбор иранских дронов-камикадзе показал, что в них среди прочего есть и украинские детали

Расследователи проекта Trap Aggressor провели свой анализ и пришли к выводу, что деталь, которую нашли в дроне производства Государственного завод "Радиореле", который активно сотрудничал с Россией до 2016-го года.

zoom-images