Россия ударила иранскими дронами-камикадзе по Киевской области: в Белой Церкви прогремела серия взрывов

Сегодня ранним утром, 5 октября, серия взрывов прозвучала в городе Белая Церковь Киевской области. Российские захватчики, используя иранские дроны-камикадзе, нанесли удар по инфраструктурным объектам.

Об этом в своем Telegram-канале написал председатель Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба.  Россия ударила иранскими дронами-камикадзе по Киевской области: в Белой Церкви прогремела серия взрывов

Пожар в Белой Церкви Фото: 24 канал

"Поступила информация, что в Белой Церкви прозвучало несколько взрывов. В соответствии с предварительными данными, атака по городу осуществлялась из дронов-камикадзе. На объектах инфраструктуры возникли пожары", — написал высокопоставленный чиновник примерно в три часа ночи.  Отметим, что этим атака не ограничилась, и спустя час в Белой Церкви по объектам инфраструктуры были нанесены новые удары. Сотрудники спасательных служб работают на месте происшествия. Пострадал один человек.

Городской голова Геннадий Дикий призвал местных жителей, которые проживают рядом с эпицентром пожара, не приближаться к окнам и ни при каких условиях их не открывать до полной ликвидации возгорания. 

Напомним, что в июле советник американского президента по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан сообщил о намерении Ирана передать России партию из нескольких сотен боевых дронов. Чиновник отметил, что такой шаг даст возможность стране-оккупанту удерживать захваченные территории Украины. 

zoom-images