Больше оружия и санкции: в Сенате США рассказали о планах сдерживания РФ

В Сенате США выступили с предложением к главе Белого дома Джо Байдену поддержать стратегию сдерживания России. 

В частности, в предложениях содержатся как меры дипломатического характера, так и военные и экономические, сообщает издание The Washington PostБольше оружия и санкции: в Сенате США рассказали о планах сдерживания РФ

Сенат в США. Фото: 24 канал

Член Демократической партии Джин Шагин и представитель Республиканской партии в Сенате Роб Портман дали Байдену четыре совета. 

Они заключаются в том, что Соединенные Штаты должны активизировать поставку оружия Украине, а также усилить ВСУ противовоздушными, противотанковыми и противокорабельными системами и средствами для электронной войны. К тому же, Белый дом призвали потребовать от РФ начать отвод войск от украинской границы перед началом новых переговоров. Еще одно предложение заключается в необходимости сотрудничества с правительством Германии для недопуска запуска «Северного потока – 2». Наконец, Вашингтон призвали активнее участвовать в коалиции с международными партнерами. 

Кроме того, Роджер Волкер, представитель Республиканской партии в Сенате, заявил о недопустимости каких-либо уступок Путину, а прямым текстом сказать, что, если Россия все-таки начнет агрессию против Украины, это чревато многочисленными жертвами. 


Вам понравится
zoom-images