Кандидат на должность канцлера Германии предъявил РФ ультиматум по «Северному потоку – 2»

«Северный поток – 2» представляет собой экономический проект, из-за чего его нужно ввести в эксплуатацию. Но все договоренности по газопроводу необходимо соблюдать, заявил претендент на должность канцлера Германии Армин Лашет.

По его словам, в ближайшие годы Германия будет нуждаться в газе. Тем не менее почти завершенный российский проект могут остановить, если Москва поставит под сомнение энергетическую безопасность Украины.  Кандидат на должность канцлера Германии предъявил РФ ультиматум по ”Северному потоку – 2”

Армин Лашет. Фото: Euronews

В ходе дебатов с участием своих оппонентов, Лашет отметил, что считает «Северный поток – 2» бизнес объектом, и, в случае избрания канцлером Германии, будет его поддерживать. «Этот проект экономический», — так прокомментировал политик свое видение. Более того, Лашет уверен, что российский газ Германии в ближайшее время будет нужен. 

В отдельности политик обратил внимание на то, что ранее достигнутые договоренности участников переговоров нужно выполнять. Это значит, что Украина в связи с запуском «Северного потока – 2» не должна терпеть убытки. Если в России с такой точкой зрения не согласны, российский проект тут же будет остановлен. 

Еще в июле глава находящейся при власти немецкой партии ХДС/ХСС Армин Лашет заговорил о возможных санкциях со стороны Берлина против России, если Кремль начнет новый этап агрессии в Украине.  

Вам понравится
zoom-images