Санкции за Северный поток 2: США готовит новый пакет

Соединенные Штаты готовят новый пакет санкций против российского газопровода «Северный поток - 2». Госдепартамент США уже предупредил европейские компании, помогающие строить газопровод, о возможных санкциях.

Госдепартамент США опубликует отчет в четверг или пятницу о компаниях, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток - 2». Отчет может содержать информацию о страховых компаниях, подводных трубопроводах или проверках строительной техники. В частности, это может быть страховая компания Zurich Insurance Group. Санкции за Северный поток 2: США готовит новый пакет

Фото: РБК

«Компании могут столкнуться с санкциями США в соответствии с действующим законодательством, если не перестанут работать», - заявило издание.

Ранее портал Post.factum сообщал, что Байден не будет отменять санкции против РФ за Северный поток-2. Германии нужно провести трубопровод из РФ для обеспечения энергетической безопасности из-за отказа от применения ядерных и угольных ресурсов энергии. Говорят, что ЕС может стать зависимым от российского газа, а Украина хочет продолжать быть в роли транзитера газа, чтобы не потерять около 3 миллиардов годового дохода.

Вам понравится
zoom-images