Таран назвал новую угрозу для Украины от войск РФ со стороны Беларуси: полная версия брифинга -ВИДЕО

На брифинге форума “Украина 30” Министром обороны Андреем Тараном был сделан доклад относительно ситуации возможного военного вторжения России в Украину. По его мнению угроза существует. Минобороны Украины не исключает, что вторжение РФ может состояться на севере на участке границы Украины с Беларусью.

Таран отметил, что Россия, несмотря на заявленный отвод войск от границ Украины на самом деле отвела в среднем только 4000 своих военных без техники. Таран назвал новую угрозу для Украины от войск РФ со стороны Беларуси: полная версия брифинга -ВИДЕО

Андрей Таран, фото bbc

"По данным нашей разведки и информации от наших западных партнеров, Россия очень медленно отводит свои войска ... Техника РФ все еще остается вблизи нашей северной границы", - констатировал Андрей Таран.

Такой формат отвода и дислокация военной техники РФ у границ Украины подразумевает наличие возможности вернуть военных к этой технике в течении нескольких часов. В связи с этим украинской военной разведкой тщательно отслеживается ситуация, в том числе и на северной границе Украины.

Глава Минобороны Украины рассказал что есть разработанный план противодействия войскам России в случае их вторжения в Украину из стороны Беларуси.

«По состоянию на сейчас такой непосредственной угрозы не отмечаем. В то же время, в случае необходимости у нас есть разработанные планы, и мы знаем, как действовать, если увидим признаки создания группировки вооруженных сил, которое может быть применено через Беларусь», - заверил глава Минобороны Украины Андрей Таран.


Выступление главы Минобороны Украины Андрея Тарана

Полное выступление - в прямой речи министра обороны Украины в полной видео версии его пресс-конференции на Всеукраинском Форуме “Украина 30”.


Вам понравится
zoom-images