Больной ководом Байден пошел на поправку

Президенту США Джо Байдену, который на этой неделе заболел ковидом, постепенно становится лучше. Его самочувствие не вызывает особой обеспокоенности у медиков. Об этом рассказал личный врач главы государства Кевин О'Коннор, сообщает телеканал CNN.

После того, как у Байдена диагностировали ковид, он пошел на самоизоляцию, но продолжил работать и исполнять обязанности президента в своей резиденции. Сам политик утверждал, что заболевание протекает в легкой форме. Больной ководом Байден пошел на поправку

Президент США Джо Байден. Фото: Evan Vucci/AP

"Основные симптомы у президента становятся слабее. Среди них я могу выделить боль в горле, мокрый кашель и насморк. Также наблюдается ломота в теле", – отметил врач.

При этом ни пульс, ни дыхание или давление, ни температура Байдена не вызывают беспокойства и являются нормальными, утверждает врач. Основной препарат, который принимает сейчас американский врач от наковы - Paxlovid.

Медики предполагают, что Джо Байдена атаковал вариант коронавируса BA.5. Именно на него выпадает до 75-80% инфекций в США.

Ранее президент США также рассказал, что завершил полный курс вакцинации от ковида и сделал две бустерные прививки.

Ранее стало известно о том, что для чего нужен віами Д и как контролировать его уровень в организме.

Также издание Postfactum сообщало о том, что названы 5 главных симптомов стресса.

Вам понравится
zoom-images