Bloomberg: США передадут Украине пакет военной помощи на 1,1 млрд долл. через несколько лет

Большой пакет военной помощи от США стоимостью 1,1 миллиарда долларов Украина получит только спустя несколько лет. Часть оборудования в нашу страну поступит раньше, но минимальные сроки составляют шесть месяцев. Причиной задержки называют необходимость производства оружия именно для нашей страны.

Об этом сказано в материале Bloomberg, авторы которого сослались на неназванного представителя Пентагона. Bloomberg: США передадут Украине пакет военной помощи на 1,1 млрд долл. через несколько лет

Военная помощь США. Фото: УНН

Известно, что в новом пакете помощи предусмотрены 18 РСЗО HIMARS. До этого американская сторона поставляла в нашу страну эти системы из своих запасов, но следующую партию планируют производить специально для потребностей Украины. Для этого власти США подписали соглашение с Lockheed Martin Corp. на создание указанных систем.

Таким образом, Украина на протяжение двух лет сможет получить это оружие. Часть поставок планируют начать спустя шесть месяцев, но никак не раньше. Заключение сделки по производству HIMARS состоялось в рамках Инициативы содействия безопасности Украины. Благодаря ей были заключены контракты на среднесрочное и долгосрочное укрепление обороноспособности Украины.

Напомним, что Пентагон вчера выступил с заявлением о новом пакете военной помощи для Украины на сумму 1,1 миллиарда долларов.

zoom-images