WSJ: Украина передала США список оружия, необходимого для наступления в 2023 году

Украинские власти передали в Конгресс США запрос на поставку 29 видов вооружения и боеприпасов к ним, чтобы в 2023 году продолжить наступательные операции. В этом перечне есть также ракеты большой дальности ATACMS.

Об этом сказано в материале издания The Wall Street Journal. WSJ: Украина передала США список оружия, необходимого для наступления в 2023 году

Контрнаступление ВСУ. Фото: УНИАН

В частности, журналисты смогли ознакомиться с содержанием документа, направленного Киевом на рассмотрение американских конгрессменов. Отмечается, что украинская армия нуждается в армейской тактической ракетной системе, или ATACMS, способной ударить на расстоянии до 300 километров. Тем не менее Белый дом отказывается передавать нашей стране эту систему, так как опасается, что украинская сторона может ударить ею по российской территории, что приведет к более широкому конфликту со странами Запада. 

В целом список требований Украины для возможности проводить наступление присутствуют 29 систем вооружений и боеприпасов. Речь идет о танках, беспилотниках, системах артиллерии, больших противокорабельных ракетах "Гарпун", а также 2000 ракетах для РСЗО HIMARS.

Украинская сторона подала запрос после разгрома Вооруженными силами российских захватчиков на территории Харьковской области.

Вам понравится
zoom-images