Politico: Украина получит новый пакет военной помощи на сумму 675 млн. долл.

Вполне вероятно, что на этой неделе Белый дом выступит с заявлением о предоставлении Украине очередного пакета военной помощи в размере 675 миллионов долларов.

Об этом сообщает Politico со ссылкой на собственные источники в Конгрессе. Politico: Украина получит новый пакет военной помощи на сумму 675 млн. долл.

Военная помощь США. Фото: УНН

В частности, известно, что в новом пакете, по примеру прежних пакетов, будет предусмотрена передача Украине высокоточных боеприпасов к HIMARS, гаубиц, артиллерийских снарядов, высокоскоростных противорадиолокационных ракет и тому подобное.

Более того, в Пентагоне проинформировали Конгресс, что в текущем месяце там намерены использовать свои полномочия касаемо распоряжения средствами в размере 1,3 миллиарда долларов. Напомним, что еще 8 сентября американский президент Джо Байден поддержал предоставление Украине нового пакета помощи в размере 675 миллионов долларов. 

Между тем, украинские военнослужащие активно продолжают контрнаступление на юге. С момента начала наступательной операции защитники территориальной целостности Украины смогли продвинуться на 12 километров. Так, за вчерашний день ВСУ мужественно отразили атаки захватчиков вблизи Зайцево, Бахмута, Бахмутского, Красногоровки, Водяного, Безымянного и Новогригорьевка.

Вам понравится
zoom-images