Евросоюзу предложат выделить Украине новый пакет финансовой помощи

Странам-членам Евросоюза в скором временим предоставить новый транш финансирования на поставку Украине вооружений.

По данным издания Le Figaro, об этом заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель.  Евросоюзу предложат выделить Украине новый пакет финансовой помощи

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель. Фото: euronews

"Я намерен предложить в самой ближайшей перспективе выделение шестого транша из Европейского фонда мира, чтобы продолжить военную помощь для Украины", — отметил политик. Кроме того, Боррель добавил, что на сегодняшний день Евросоюз уже выделил 2,5 миллиарда евро из указанной кредитной линии в виде пяти траншей, размер каждого из которых составил 500 миллионов евро.

"Российские войска отступают, но не нужно сейчас сдаваться. Наша задача – продолжить оказание военной помощи, удвоив наши усилия", — высказался дипломат. 

Также он напомнил, что Европейский фонд представляет собой межправительственный фонд, который был создан странами – членами и не является подконтрольным парламенту. Также Боррель сказал, что это финансирование не осуществляется из общего европейского бюджета. 

Ранее стало известно, что Белый дом уже готовит очередной пакет помощи для Украины в оборонной сфере. Вашингтон пообещал предоставить больше информации по этому поводу в скором времени. 

Вам понравится
zoom-images