Биткоин подешевел ниже отметки 56 тысяч долларов

На фоне новостей из Китая наблюдается снижение цены самой популярной в мире криптовалюты Bitcoin.Такую информацию сегодня предоставили на бирже CoinDesk.

Отмечается¸ что с начала текущих суток Bitcoin подешевел сразу на 63% и теперь его цена составляет 55 983 долларов. И это при том, что за минувшие 24 часа минимальная стоимость Bitcoin была равна 55 666 долларов в то время, как максимальная – 59 975 долларов. Более того, аналитики констатировали снижение капитализации рынка криптовалюты до 1,06 трлн долларов. Биткоин подешевел ниже отметки 56 тысяч долларов

Биткоин. Фото: Reuters

Причиной такого стремительного падения цены Bitcoin стали новости о новых способах борьбы с криптовалютой, которые внедрили китайские власти. Так, в течение этого года Пекин ввел запрет на майнинг, а также на операции с использованием криптомонет. Китайское правительство в этом месяце призвало госпредприятия не осуществлять майнинг криптовалюты. Издание Bloomberg пишет, что в качестве новых карательных мер Пекин готовит повышение цен на электричество для тех компаний, которые не соблюдают запрет на добычу монет. 

Напомним, что 10 ноября курс Bitcoin побил все исторические рекорды, когда его цена составила 69 тысяч долларов, но затем он подешевел на 18%. Начиная с понедельника и по сегодня стоимость криптовалюты опустилась на более, чем 13%. 

Ранее, Президент Сальвадора пополнил казну страны на 420 биткоинов. Найиб Букеле, президент и самопровозглашенный «император Сальвадора», воспользовался очередным падением цен на биткоин, чтобы увеличить запасы BTC своей страны. Теперь в государственной казне страны хранится 1120 биткоинов.

Букеле сообщил в Твиттере, что он купил криптовалюту во время падения цен. Напомним, BTC на позапрошлой неделе достиг исторического максимума выше $67 000, а к концу недели, упал до $60 000.

Вам понравится
zoom-images