Стало известно, сколько украинцы заработали на криптовалюте в 2020 году

Украинцы заработали 8 млрд долларов на криптовалюте за последние 12 месяцев, пишут в finance.ua

Криптовалюты набирают все большую всемирную популярность за счет девальвации валют на фоне глобального экономического кризиса. Поэтому многих людей стали интересовать новые способы сбережения средств.  Стало известно, сколько украинцы заработали на криптовалюте в 2020 году

Фото: finance.24tv.ua

Опрос, проведенный криптоплатформой Paxful, выявил, что молодежь в США и Украине считает криптовалюту самым многообещающим финансовым инструментом, превосходящим фиатные деньги по надежности и доходности.

Что показали результаты опроса:

молодые люди твердо уверены, что криптовалюты способны заменить традиционные банки и связанные с ними операции;

43,6% ответили, что криптовалюты актуальны как никогда в свете финансового кризиса;

26,4% уверены, что цифровые активы – реальная альтернатива деньгам.

Подавляющее большинство представителей обоих поколений знают о криптовалюте Bitcoin (98,4%), Ethereum (77,4%), Litecoin (71,6%) и Ripple (47,6%).

Однако треть респондентов (37,14%) все еще не полностью доверяют криптовалютам. 28,57% опрошенных вовсе не проявили интереса к криптовалютам, а 25,71% отпугивает волатильность таких активов. Недостаток ресурсов для адекватного объяснения сути криптовалют объясняется тем, что 14,29% опрошенных не разбираются в индустрии, а 14,29 % опасаются непредсказуемых действий регуляторов.

Респонденты «поколения Z» ассоциируют криптовалюты с глобализацией (67%), а 44,2% респондентов – с взаимодействиями на peer-to-peer или на одноранговой основе (то есть транзакции проходят напрямую между продавцами и покупателями криптовалют, при этом платформа не является посредником сделок, а лишь обеспечивает их безопасность).

Данные по Украине провела аналитическая компания Chainalysis. Она свидетельствует о том, что пользователи отправили 8,2 млрд долларов и получили 8,0 млрд долларов в криптовалютах за последние 12 месяцев. Хотя эти цифры намного ниже, чем суммы из США и других ведущих стран, они указывают на гораздо более высокий уровень доверия и распространения криптовалют среди украинцев. Не стоит забывать, что и экономика Украины значительно уступает по размерам экономике США. 

Ранее издание Post.factum писало о том, что в Украине увеличили максимальный размер помощи по безработице.


Вам понравится
zoom-images