Билл Гейтс сообщил, какая проблема станет главной для человечества в 2022 году

С оптимизмом ожидает приход 2022 года миллиардер Билл Гейтс. 

В частности, он написал свой блог «Причины для оптимизма после непростого года», в котором представлены радужные прогнозы., пишет CNBC. Билл Гейтс сообщил, какая проблема станет главной для человечества в 2022 году

Билл Гейтс. Фото: CNN

Гейтс считает, что следующий год ознаменуется долгожданным окончанием пандемии коронавируса, запуском метавселенной и многочисленными новыми сдвигами. Но самой важной проблемой в современном мире основатель корпорации Microsoft считает то, что люди с недоверием относятся к правительствам. 

«Этот вопрос у меня в перечне самых волнующих в 2022 году. Если у ваших людей к вам нет доверия, они не готовы оказать поддержку большим инициативам», — сказано в блоге Гейтса. По его словам, в значительной степени такое недоверие спровоцировали начало пандемии и распространение неправдивой информации о ковиде, причем это касается как Соединенных Штатов, так и остальных стран мира. Это, в свою очередь, помешало показателям вакцинации по всей стране и, как результат, задержало окончание пандемии. 

Билл Гейтс в своем блоге отметил, что постоянное распространение новостных циклов, заголовки политического характера, а также социальные сети по-своему повлияли на «увеличение разрыва». Из-за этого правительствам, возможно, придется вносить коррективы в онлайн-платформы для активной борьбы с дезинформацией. 

Вам понравится
zoom-images