В ВОЗ рассказали, почему не удастся остановить пандемию в 2022 году

Пандемию ковида в мире в ближайшее время остановить не удастся. Во Всемирной организации здравоохранения предположили, что она может охватить и 2022 год. Это связанно с низкими показателями вакцинации в мире, заявил советник главы ВОЗ Брюс Айлвард, сообщает ВВС.

Самый низкий процент вакцинации сейчас демонстрируют бедные страны мира. Они получают недостаточное количество препаратов для профилактики ковида. Более богатые государства при этом не выполняют свои обязательства по предоставлению вакцин таким странам.  В ВОЗ рассказали, почему не удастся остановить пандемию в 2022 году

Пандемия в мире. Фото: Jean-Francois Badias/AP

"Могу однозначно сказать - мир не справляется. Нам нужно ускоряться прямо сейчас, иначе эта пандемия будет длиться на год дольше, чем предполагалось", - подчеркнул Айлвард.

В большинстве стран мира на данный момент вакцинированы от ковида около 40 процентов населения. Но, к примеру, в африканских государствах к этому показателю еще очень далеко. Некоторые из них едва смогли иммунизировать 5 процентов граждан. 

Отметим, что в рамках Международной программы предоставления препаратов для профилактики ковида (Covax) планируют выделить нуждающимся странам до конца года 2 миллиарда доз вакцины. 

Вам понравится
zoom-images