Украина переходит на пятый этап вакцинации

В Украине ускоряют темпы вакцинации от ковида. Уже в ближайшее время страна перейдет к пятому этапу. Это значит, что сделать прививку сможет любой желающий, независимо от того, находится он в группе риска или нет. Об этом в эфире Украина 24 рассказала генеральный директор по развитию цифровых трансформаций Минздрава Мария Карчевич.

Сейчас все желающие могут вакцинироваться от ковида только в специальных центрах вакцинации. В других пунктах прививки в первую очередь получают те, кто относится к группе риска. Однако вскоре вакцинировать начнут всех желающих, если не возникнет проблем с поставками препаратов.  Украина переходит на пятый этап вакцинации

Вакцинация в Украине. Фото: Interfax-Украина

"Мы плавно переходим к пятому этапу. Вакцина вскоре, в зависимости от поставок, будет доступна для каждого", - подчеркнула Карчевич. 

На данный момент, утверждает она, в Минздраве разрабатывают систему, по которой должна проходить массовая прививочная кампания. В частности, готовят медиков и разрабатывают для них рекомендации.

В Украине пока работают около 700 мобильных бригад, которые вакцинируют от ковида. Также удалось открыть 90 центров вакцинации. Минздрав планирует запустить еще около 3 тысяч прививочных пунктов, где будут работать, в том числе, интерны.

По данным МОЗ, по состоянию на утро среды, 23 июня, в Украине одной дозой вакцинировались от ковида более 1 миллиона 755 тысяч человек. Почти 395 тысяч получили две дозы. 

Вам понравится
zoom-images