Стало известно, сколько доз вакцины от ковида США передадут Украине

Украина бесплатно получит от США вакцину от ковида. Штаты в ближайшее время намеренны передать партию в почти миллион доз. Об этом сообщила спикер Белого дома Джен Псаки после телефонных переговоров президентов Джо Байдена и Владимира Зеленского.

США хотят поддержать Украину, а также ряд других государств, в борьбе с вирусом. Ранее стало известно, что Вашингтон намерен раздать бесплатно 25 миллионов лишних доз. Большую часть из них получит международный механизм COVAX, который отправляет препараты в страны, которые нуждаются в них больше остальных.  Стало известно, сколько доз вакцины от ковида США передадут Украине

Вакцины от ковида. Фото: Elements Envato

Украине США отправят 900 тысяч доз. Правда, какой именно препарат передадут - пока неизвестно. 

Напомним, что телефонный разговор президента США Джо Байдена и президента Украины Владимира Зеленского состоялся в понедельник, 7 июня. Лидеры государств обсудили стратегическое сотрудничество, реформы в Украине, путь Украины в НАТО, а также строительство Северного потока-2. 

Кроме того, США и Украина намерены дальше сотрудничать в вопросах энергетической безопасности, а также борьбы с ковидом.

В июне Джо Байден пригласил Владимира Зеленского посетить Вашингтон.

Вам понравится
zoom-images