Байден: США не передадут Украине РСЗО, способные достать до территории РФ

Лидер США Джо Байден прокомментировал перспективу передачи Украине ракетных систем залпового огня американского производства. 

Хозяин Белого дома подчеркнул, что Вашингтон не поставит в Украине РСЗО со способностью удара по территории России, информирует Reuters. Байден: США не передадут Украине РСЗО, способные достать до территории РФ

Ракетная система производства США. Фото: РБК

«Соединенные Штаты не намерены обеспечивать Украину ракетными системами, которые могут достичь российской территории», — приводит агентство слова американского президента.

На днях стало известно, что произведенные в Соединенных Штатах реактивные системы залпового огня M142 HIMARS или M270 после того, как поступят на баланс Вооруженных сил Украины, могут ликвидировать российские командные пункты и линии снабжения, причем без малейшего риска уничтожения при помощи контрбатарейной борьбы.

Военный эксперт Томас Тейнер отметил, что основная характеристика М142 и М270 – их мобильность и количество ракет в пакете. Более того, у них гораздо больше преимуществ по сравнению со Смерчами и Ураганами, которые находятся у российских оккупационных войск.  

Следует отметить, что с начала военного вторжения России Украина получила из США примерно 24 тысячи тонн техники военного предназначения и боеприпасов. 


Вам понравится
zoom-images