Аналитики JPMorgan не исключают роста цен на нефть до $380: обнародовано условие

Не исключено, что на мировых рынках стоимость нефти может достичь 380 долларов США за баррель, если Соединенные Штаты и страны ЕС своими действиями приведут к удару России по добыче «черного золота».

В настоящее время у страны-террориста есть возможность снизить ежедневный уровень добычи нефти на 5 миллионов баррелей, пишет издание Bloomberg со ссылкой на информацию аналитиков JPMorgan Chase&Co. Аналитики JPMorgan не исключают роста цен на нефть до $380: обнародовано условие

Рост стоимости нефти. Фото: РБК

По данным экспертов, из-за сокращения объемов ежедневных поставок на три миллиона баррелей существует вероятность повышения лондонских цен на нефть до 190 долларов за баррель. К тому же, если реализуется худший сценарий в 5 миллиардов баррелей, они будут стоить «стратосферных» $380.

«Наиболее вероятный риск из-за ограничения цен заключается в возможности России отказаться от участия. В то же время эта страна может предпринять крайние меры и сократить экспорт. Вместе с этим существует риск того, что российские власти в ответ на санкции сократит производство, чтобы Запад понес ущерб. Пока плотность рынка нефти в мире играет на руку России», — подчеркнули эксперты.

Напомним, что недавно странами «Группы семи» была достигнута договоренность о перспективе ограничения цен российского газа и нефти. Благодаря этому G7 намерена ограничить возможности страны-оккупанта получать доходы, благодаря которым Москва финансирует военные действия в Украине.

Ранее стало известно о том, что цена на нефть побила трехлетний рекорд.

Также издание Postfactum сообщало о том, что турция хочет обеспечить всю страну газом, добытым в Черном море.

Вас также может заинтересовать, что ЕС разрабатывает три варианта эмбарго на российскую нефть.

Вам понравится
zoom-images