Турция хочет обеспечить всю страну газом, добытым в Черном море

Весь объем природного газа, который Турция добывает в Черном море, получит каждый регион этой страны.

По данным агентства Anadolu, с таким заявлением выступил глава Министерства энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Дёнмез. Турция хочет обеспечить всю страну газом, добытым в Черном море

Добыча газа в Турции. Фото: 24 канал

Известно, что в последний день декабря высокопоставленный чиновник совершил визит на завод по переработке природного газа «Филиос», который расположен в провинции Зонгулдак, что в северной части Турции.

«С этого места газ из Черного моря будет доставляться на сушу. Начальный уровень мощности завода равен десять миллионов кубических метро в сутки, но в наших планах достичь показателя порядка 40 миллионов кубометров», — сказал министр во время общения с журналистами. 

В соответствии с оценками турецкого энергетического ведомства, благодаря проведению подобных мероприятий и мощностей, Турция окажется на первом месте среди европейских стран. Со слов политика, промышленная сфера надеется на введение в эксплуатацию в течение первого квартала 2022 года. После того как этот объект подключат к распределительной системе Турции, газ будут использовать в каждом регионе страны. Дёнмез уверен, что это улучшит жизнь и турецкого народа, и государства.

Вам понравится
zoom-images