Президент Турции не будет участвовать в климатическом саммите СОР26: что произошло

Турецкий президент Реджеп Эрдоган внезапно поменял свои планы относительно участия в климатическом саммите COP26, который проходит в шотландском Глазго.

По информации Reuters, сразу после окончания встречи с руководством стран G20 в итальянской столице, самолет Эрдогана развернулся обратно в Турцию. В качестве причины отказа участвовать в саммите стал якобы отказ властей Великобритании от выполнения требований турецкой стороны касаемо мер безопасности. По словам Эрдогана, все нормы протокола, которых придерживались в Анкаре, постоянно выполнялись в ходе его посещения других стран.  Президент Турции не будет участвовать в климатическом саммите СОР26: что произошло

Президент Турции Реджеп Эрдоган. Фото: CNN

«Мы приняли решение не ехать в Турцию в связи с тем, что наши требования остались невыполненными», — отметил турецкий лидер.  

К тому же один из турецких высокопоставленных чиновников пояснил, что официальный Лондон не стал выполнять просьбу турецких властей относительно безопасности. 

«Глава государства принял такое решение с учетом того, что предъявленные нами требования касаемо количества автомобилей с целью гарантии безопасности, а также ряд других требований, которые касаются безопасности, в полной мере не выполнены», — отметил он. 

Следует отметить, что британская королева Елизавета не участвовала в климатическом саммите. Она обратилась со специальным обращением к миру и представила свое видение проблемы. 

Вам понравится
zoom-images