Анкара сделала Киеву замечание из-за «турецких Байрактаров»

Руководитель МИД Турции Мевлют Чавушоглу считает, что Украине следует отказаться от использования выражения «турецкий «Bayraktar». 

С таким заявлением по окончании встречи с главой российского МИД Сергеем Лавровым выступил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает издание ABC Gazetesi.   Анкара сделала Киеву замечание из-за ”турецких Байрактаров”

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Фото: Reuters

«Его, возможно, изготовили в Турции, однако он теперь является собственностью Украины. Не следует обвинять в этом турецкую сторону. Украине следует отказаться от использования нашего названия. В случае, если его закупает государство у нас или какой-то другой страны, не нужно считать, что это оружие турецкое, российское или украинское. После покупки его у нас государством, оно уже не считается турецким продуктом», — высказался Чавушоглу. Кроме того, он добавил, что Турции приходилось сталкиваться с различными видами оружия из многих стран в рамках преодоления терроризма. 

«Порой в процессе нашей борьбы с фактами терроризма нам приходится иметь дело с различными видами оружия, в том числе, с российским. Но мы в этом никогда не предъявляем обвинения России. Украине также следует отказаться от использования нашего названия», — сказал глава МИД. 

Следует отметить, что Bayraktar TB2 закупили также в Катаре, Азербайджане и Польше. Россия всячески выступает против использования этих беспилотников Украиной. 


Ранее стало известно о том, что в Борисполе массово задерживают рейсы в Турцию.

Также издание Postfactum сообщало о том, что в МИД жестко отреагировали на заявление Германии по Bayraktar .

Вас также может заинтересовать то, что Турция изменила правила въезда для туристов.

Вам понравится
zoom-images