Турция изменила правила въезда для туристов: нововведения для украинцев

Турция решила изменить правила въезда для туристов. Новые правила начинают действовать уже сегодня, 15 марта. Отныне все отдыхающие должны будут заполнить перед вылетом специальную онлайн-анкету. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Турции.

Ранее туристы должны были заполнять бумажные ковид-анкеты. Обычно - прямо в самолете. Сейчас их решили отменить. Впрочем, онлайн-анкеты по содержанию практически ничем отличаться не будут. Турция изменила правила въезда для туристов: нововведения для украинцев

Отдых в Турции. Фото: klike.net

Онлайн-документ следует заполнить за 72 часа до поездки. В частности, туристам нужно оставить свои паспортные данные, указать пол, национальность, контактные данные и способ въезда в страну - самолетом, по морю или суше. 

Заполненную анкету необходимо затем распечатать или же скачать себе на любое мобильное устройство. Ее могут попросить предъявить во время вылета. Если же документа не окажется, пассажира просто не пустят на борт самолета. 

Подобное нововведение касается не только украинских туристов. Правило распространяется абсолютно на всех инострацев, а также граждан Турции, которые пересекают границу. Исключение сделали только для транзитных пассажиров, которым анкету придется заполнить на борту самолета.

В турецком Минздраве объяснили, что таким образом хотят защитить здоровье пассажиров. После заполнения анкеты каждому туристу присваивается уникальный код HES. Благодаря ему можно связаться с человеком, если он окажется среди контактных лиц с больными ковидом. 

К слову, требование заполнять анкету будет действовать, по меньшей мере, до 14 апреля 2021 года. А за предоставление недостоверных данных будут наказывать. Туристу даже могут временно запретить посещать Турцию.

Отметим, что для въезда в Турцию от украинцев также требуется ПЛР-тест. А вот идти на самоизоляцию по возвращению домой не обязательно. 

Ранее, напомним, в Болгарии назвали дату начала туристического сезона в стране.



Вам понравится
zoom-images