Американский сенатор просит Белый дом передать Украине самолеты F-16: нужно ответить РФ за Вьетнам

Представитель Республиканской партии в Сенате США Джим Риш просит руководство администрации американского президента Джо Байдена передать в Украину самолеты F-16 и обеспечить ВСУ большим количеством систем ПВО NASAMS.

В комментарии сайту "Европейская правда" политик отметил, что Белый дом постоянно получает его рекомендации. Американский сенатор просит Белый дом передать Украине самолеты F-16: нужно ответить РФ за Вьетнам

Истребители F16. Фото: Голос Америки

По словам Риша, в первые дни российского полномасштабного вторжения в Украину он весьма критически оценивал действия правительства США, так как, с его точки зрения, Вашингтон действовал крайне медленно.

"Нужно отметить, что мы все время передаем наши рекомендации в Белый дом. И я им объясняю, что нужно поступать иначе, пытаться оказать влияние на формирование политики. Мне все еще хочется видеть больше поддержки и ее активное предоставление. Скорее всего, я являюсь представителем самых решительных политиков в Конгрессе. Я думаю, что нужно передать Украине истребители и провести обучение ваших пилотов", — сказал политик и добавил, что не следует опасаться обострения войны, а вместо этого Москва должна отвечать за Вьетнам и Корею.

Вместе с тем Риш рассказал, что у него состоялась встреча с украинскими пилотами. По ее результатам политик считает, что они смогут пользоваться F-16.

zoom-images