Это – красная линия: в МИД РФ истерика из-за возможности поставок в Украину ракет ATACMS

Руководитель второго департамента СНГ Министерства иностранных дел России Сергей Полищук сообщил, что Москва будет считать красной линией передачу Украине дальнобойных или более мощных средств западного образца.

Об этом сказано в материале пропагандистского ресурса "ТАСС". 

Это – красная линия: в МИД РФ истерика из-за возможности поставок в Украину ракет ATACMS

Ракеты ATACMS. Фото: CNN

"Относительно так называемых красных линий, то они нами уже обозначены. В первую очередь, это поставка Киеву дальнобойных или более мощных средств поражения", — сказал российский дипломат. Также он пообещал, что Москва примет ответные меры на действия США и других партнеров на Западе, которые передают Украине вооружения, после детального анализа.

Тем временем, Германия, которая считалась аутсайдером по поставкам вооружения в нашу страну, в скором времени намерена передать Украине ПВО IRIS-T и 100 танков из Греции и Словакии. Факт готовности Берлина к такому шагу уже подтвердила министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт. К тому же, учитывая угрозы безопасности, Германия рассматривает возможность формирования собственной новой бронетанковой пехотной бригады. 

Отметим, что РФ не сможет переместить технику для своих военных из Донецкой области, так как взрыв на Крымском мосту лишил россиян доступа к обычным маршрутам. 

zoom-images