Жданов назвал основную цель недавних ракетных ударов РФ

Недавними ракетными ударами по Украине Россия пыталась реализовать концепцию, которая заключается в принуждении Киева к капитуляции.

Глава Кремля Владимир Путин стремится добиться расшатывания общества, чтобы украинцы прекратили сопротивление его военнослужащим. В этом и состоит суть его «стратегического маневра». Жданов назвал основную цель недавних ракетных ударов РФ

Президент РФ Владимир Путин. Фото: РБК

Соответствующую точку зрения в своей статье обнародовал военный эксперт Олег Жданов.

«К сожалению, Россия владеет еще значительным количеством ракет. И ситуация там состоит в том, что по окончании одной номенклатуры им поступает другая. Сейчас самая главная задача нашего руководства – быстро работать и добиться того, чтобы наши партнеры предоставляли нам средства противоракетного оружия. В частности, обсуждается поставка NASAMS, и об IRIS, и о PATRIOT», – отметил он.

Кроме того, Жданов добавил, что Киев должен добиться скорейшей передачи Украине таких комплексов. Сразу после получения вышеуказанных комплексов Украине удастся существенно усилить собственное ПВО, что позволит более эффективно сбивать вражеские ракеты. В таком случае все усилия шантажа Кремля будут напрасны, поскольку Украина сможет сбивать все ракеты, которые враг запускает по нашей территории.

Вам понравится
zoom-images