Лукашенко приказал увеличить белорусскую армию до 80 тысяч человек

Режим Александра Лукашенко собирается почти в два раза увеличить численность своей армии – с 45 до 80 тысяч солдат. 

Такую информацию предоставили в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины. Лукашенко приказал увеличить белорусскую армию до 80 тысяч человек

Белорусская армия. Фото: из открытых источников

«В процессе создания южного оперативного командования запланировано увеличение количества белорусских вооруженных сил до 80 тысяч. Процесс комплектования воинских частей вооружением и техникой будет осуществляться благодаря техническим средствам, которые находятся на хранении», — указано в сообщении.

Кроме того, известно, за последние несколько месяцев по белорусской территории заметили движение ракетных комплексов «Искандер» в направлении к украинской границе. В то же время в Беларуси все еще остается военная техника РФ, которая может перемещаться вместе с белорусской колонной. Запуски ракет из Беларуси по Украине продолжаются. 

Напомним, что 24 мая Генштаб ВСУ предупредил о вероятности ракетных и авиаударов с белорусской территории. Сведения военного командования подтверждают, что в Брестскую область оккупанты доставили дивизион ракет Искандер-М. Расстояние оттуда до украинской границы – всего 50 километров. 


Вам понравится
zoom-images