СМИ: Украина впервые получит от Испании тяжелое вооружение

В Испании готовы предоставить Украине тяжелое вооружение. В частности, это могут быть боевые танки Leopard и зенитно-ракетные комплексы.

Информацию распространило издание El Pais. СМИ: Украина впервые получит от Испании тяжелое вооружение

Боевые танки Leopard. Фото: Reuters

По данным источников издания в правительстве, официальный Мадрид выразил готовность к усилению оборонной поддержки Украины. Еще не так давно Испания ограничивалась поставками боеприпасов, средств индивидуальной защиты и легкими видами вооружения, то теперь речь идет о поставках более тяжелого вооружения.

Так, испанское министерство обороны уже завершает процесс поставок в Украину батарей ЗРК малой дальности Shorad Aspide. Вместо них на баланс армии Испании поступила более совершенная система. Более того, Украина может получить из Испании боевые танки Leopard A4. Они уже десять лет находятся в резерве и представляют собой часть партии, закупленной у Германии еще в 1995 году. 

По данным источников, порядка 40 танков после прохождения ремонта могут передать украинским военным. В то же время сообщается, что это требует определенной модернизации со стороны промышленного комплекса. 

Недавно Швейцария дала разрешение Германии на поставку в нашу страну 42 боевых танков Leopard.


Вам понравится
zoom-images