Акции «Газпрома» начали стремительное падение

Через четыре месяца с момента начала полномасштабного вторжения России в Украину произошло падение акций российского монополиста «Газпром» более чем на 30%.

Об этом говорится в материале российского «Интерфакса». Акции ”Газпрома” начали стремительное падение

Газпром. Фото: РБК

Отмечается, что акции начали стремительно падать в связи с распространенной информацией об отказе «Газпрома» выплачивать дивиденды по итогам прошлого года.

«В соответствии с принятым решением, учитывая текущую ситуацию выплата дивидендов за 2021 год нецелесообразна. Пока своим приоритетом «Газпром» считает выполнение инвестиционных программ, среди которых газификация российских регионов, а также подготовка к следующему отопительному сезону. Также нам, без сомнений, следует быть готовыми к выполнению взятых на себя обязательств по выплате налогов в значительной сумме», — сообщил заместитель руководителя правления «Газпрома» Фамил Садыгов.

Следует напомнить, что эксперты агентства S&P после начала вторжения России в Украину приняли решение снизить кредитный рейтинг страны-оккупанта с ВВ+ в ССС-. Кроме того, 8 марта текущего года кредитные рейтинги 52 российских компаний были снижены в соответствии с решением S&P.

Вам понравится
zoom-images