Макрон пообещал Путину еще одно эмбарго после нефтяного

К концу текущего года Евросоюз сократит закупку нефти российского производства на 92% из-за войны, развязанной РФ в Украине.

Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, информирует Ouest-France.   Макрон пообещал Путину еще одно эмбарго после нефтяного

Эммануэль Макрон. Фото: Reuters

По его словам, в перспективе эмбарго могут ввести и на поставки газа из России в страны ЕС. В отдельности французские власти намерены вести работу над разблокировкой поставок зерна из Украины. Более того, Макрон заверил, что новый пакет санкций затронет российских олигархов, а «Сбербанк» будет отключен от системы SWIFT.

Как известно, Венгрия постоянно выступает против эмбарго на российские энергоносители, поэтому блокирует любые подобные инициативы. Еще 29 мая издание Bloomberg, сославшись на свои источники, сообщило о предложении Еврокомиссии отказаться странам Европейского союза от закупок нефти у России через морские пути, но при этом отложить ограничения на приобретение этого ресурса через основной трубопровод «Дружба». После продолжительных дискуссий в Брюсселе удалось договориться о частичном эмбарго на нефть производства РФ.


Вам понравится
zoom-images