В УАФ рассказали, кто может возглавить сборную после Шевченко

Сборную Украины по футболу может возглавить Сергей Ребров. Пока он остается основным претендентом на пост главного тренера. Об этом сообщил президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко, передает Football.ua.

Новый тренерский штаб "желто-синих" могут представить уже сегодня, 9 августа, после заседания исполкома УАФ. Что касается кандидатуры Реброва, пока остается нерешенным вопрос с его нынешним местом работы. Пару месяцев назад Ребров подписал контракт с самым титулованным клубом из ОАЭ "Аль-Айн". По предварительным данным, отпускать его в сборную там не хотят.  В УАФ рассказали, кто может возглавить сборную после Шевченко

Сборная Украины по футболу. Фото: УАФ

"Нужно для начала подождать решения УАФ. Исполком должен рассмотреть этот и другие вопросы в понедельник. О Реброве и его клубе я не буду комментировать этот вопрос. Мы ищем тот тренерский штаб, который сможет вывести команду на Чемпионат мира-2022. По моему мнению, Ребров - это наша перспектива сразу на несколько отборочных циклов. Мы хотим его видеть в сборной. Но есть важные обстоятельства, которые нельзя не учитывать", - сказал Павелко в эфире программы Великий футбол. 

Также он предупредил, что официально о назначении главного тренера могут объявить на несколько дней позже запланированного. 

Напомним, что ранее сборную Украины по футболу покинул Андрей Шевченко. Его контракт закончился после Евро-2020. 

Вам понравится
zoom-images