Исполком УАФ утвердил официальный футбольный статус лозунгов "Слава Украине!" и "Героям слава!" - Павелко

В связи со скандалом по вопросу использования политического лозунга на спортивной форме команды по футболу исполком УАФ придал речовкам "Слава Украине!" и "Героям слава!" официального статуса. Стоит отметить что такой лозунг уже давно стал общенациональным во многих сферах и, даже стал официальным в государственных учреждениях. 

Исполком Украинской ассоциации футбола (УАФ) одноголосно поддержал инициативу президента УАФ Андрея Павелко и 45 голосами утвердил футбольные символы Украины. Исполком УАФ утвердил официальный футбольный статус лозунгов ”Слава Украине!” и ”Героям слава!” - Павелко

Фото sport-express

"Отныне, вместе с малым гербом EFA в виде трезубца с надписью Ukraine, на всех официальных мероприятиях УАФ, мероприятиях с участием представителей EFA на международной арене и в матчах национальных сборных сможет использоваться большой герб - карта Украины с трезубцем в центре", - написал Павелко на своей странице Facebook.

Также, по его словам, исполкомом был утвержден официальный футбольный статус лозунгов "Слава Украине!" и "Героям слава!", которые, как подчеркнул президент УАФ, уже в течении многих лет являлись приветствием миллионов украинских болельщиков как на родине, так и во всем мире, на всех матчах сборной команды Украины.

"Уникальный национальный футбольный код, который включают в себя эти атрибуты, объединил всех Украинских из разных регионов Украины и наших земляков из разных стран и континентов. Мы обязаны и имеем честь оберегать его и наполнять новой силой единения! Поздравляю всю футбольную Украина с этим историческим решением!" - написал Павелко.

Напомним что лозунг "Слава Украине" вышитый и на предыдущих версиях не вызывал вопросов и УЕФА не имела претензии к нему. На время турнира в этом году УАФ и УЕФА пришли к соглашению относительно его размещения на форме. 

«Слава Украине! Героям слава!»  — украинское приветствие и лозунг, которые претерпели значительные трансформации в ходе истории Украины. Изначально приветствие с ответом использовалось украинскими националистами. После Евромайдана (конец 2013 года) произошло существенное расширение практики его применения среди населения Украины как патриотического приветствия. С 2018 года является официальным приветствием в армии и полиции нашей страны. Теперь они стали официально утвержденными и для сборной Украины по футболу.

Вам понравится
zoom-images