В Пекине завершились Олимпийские игры: Украина оказалась в топ-25

В Пекине сегодня, 20 февраля 2022 года, завершились зимние Олимпийские игры. Наша страна на них завоевала всего одну серебряную медаль, оказавшись на 25-м месте медального зачета среди 91 стран-участниц, принимавших участие в мероприятиях. 

Соответствующая информация размещена на сайте Олимпийских игр.  В Пекине завершились Олимпийские игры: Украина оказалась в топ-25

Олимпийские игры в Пекине. Фото Reuters

Команда Норвегии заняла лидерское место в медальном зачете. Спортсмены этой страны завоевали 16 золотых медалей, 8 серебряных и 13 бронзовых. Вторую строчку заняла Германия с 12 медалями из золота, 10 серебряными наградами и 5 бронзовыми. Китайцы завершают тройку лидеров: у них 9 золотых медалей, 4 «серебра» и две «бронзы». Команда Соединенных Штатов оказалась на четвертой позиции, завоевав 8 золотых медалей, 9 серебряных и 7 бронзовых. Швеция, завоевавшая 8 золотых и по пять серебряных и бронзовых наград, замыкает пятерку лидеров. 

Проблемы с коронавирусом привели к значительному ослаблению потенциала украинской сборной. Так, в биатлоне нашу команду не смогли усилить Дарья Блашко и Елена Билосюк. К тому же, несмотря на все шансы, представители фристайла также пропустили соревнования. 

Сегодня в 14:00 по киевскому времени состоится церемония закрытия ХХIV Олимпиады. По словам организаторов мероприятия, оно не будет продолжительным. 


Вам понравится
zoom-images