Украинка завоевала историческую олимпийскую медаль в карате

Украинка Анжелика Терлюга стала одной из первых олимпийских призерш в карате (кумитэ). Этот вид спорта представлен в программе Олимпийских игр впервые. В исторической борьбе представительнице Украины удалось дойти до финала. В результате она завоевала для Украины третью серебряную медаль. Об этом сообщили в Национальном олимпийском комитете.

Анжелика Терлюга достаточно уверенно начала свою путь к пьедесталу. В своей группе она победила представительниц Египта и Японии, а встречи со спортсменками с Казахстана и Австрии завершились ничьей. В обеих случаях судьи были на стороне Анжелики.  Украинка завоевала историческую олимпийскую медаль в карате

Олимпийская призерша Анжелика Терлюга. Фото: НОК Украины

Остановить украинку на пути к олимпийскому золоту удалось только представительнице Болгарии Ивет Горановой (4:1). Стоит отметить, что во время финального поединка Анжелика Терлюга травмировала ногу. Медикам пришлось "замораживать" травму, чтобы спортсменка могла продолжить борьбу.

Анжелика Терлюга выступала в весовой категории до 55 кг.

В активе сборной Украины на Олимпиаде в Токио по состоянию на утро пятницы, 6 августа, 13 медалей: 1 золотая, 3 серебряных и 9 бронзовых. 

Ранее стало известно о том, где состоится Олимпиада-2032.

Также издание Postfactum сообщало о том, как на выходных Украина добавила в копилку еще две олимпийские медали.

Вам понравится
zoom-images