Украинская спортсменка завоевала первую медаль в гребле в Токио

В копилку Украины на Олимпиаде в Токио отправляется еще одна медаль. Каноистка Людмила Лузан в одиночной гребле на 200 метров финишировала третьей и завоевала бронзу. На этих Олимпийских играх это первая медаль Украины в гребле и двенадцатая в общем зачете. Об этом сообщает Национальный  олимпийский комитет. 

У Лузан изначально были неплохие ставки на олимпийский пьедестал. В квалификационных заездах она приходила первой в своих группах. Однако во время решающего - стартовала не лучшим образом. Все же ей удалось отыграться на короткой дистанции. Украинка финишировала одновременно с польской атлеткой. И только фотофиниш показал, что Людмила Лузан была на доли секунды быстрее. Дистанцию в 200 метров она преодолела за 47,034 с. Опередить ее удалось только спортсменкам из США и Канады.  Украинская спортсменка завоевала первую медаль в гребле в Токио

Украинская каноистка Людмила Лузан. Фото: Getty Images

Стоит отметить, что медали на одиночной дистанции 200 метров среди женщин на Олимпиаде разыграли впервые. 

После призового места Людмилы Лузан в копилке украинской сборной в Токио оказалось 12 медалей: одна золотая, две серебряных и девять бронзовых. По общему количеству медалей спортсменам удалось превзойти результат Олимпийских игр в Рио в 2016 году. Тогда украинцы завоевали 11 медалей.

Вам понравится
zoom-images