Старт Украины на Евро: Шевченко прокомментировал итоги матча против Нидерландов

Сборной Украины по футболу не удалось триумфально стартовать на Евро-2020. Подопечные Андрея Шевченко проиграли хозяевам поля - команде Нидерландов. Первый отборочный матч в группе С на Чемпионате Европы для сине-желтых закончился поражением - 3:2. 

Матч "Украина-Нидерланды" состоялся накануне вечером, 13 июня, в Амстердаме. Хозяева поля сразу же активно вошли в игру. А вот украинскую сборную ждала неприятная новость - на 13-й минуте Александр Зубков получил серьезное повреждение. Ему пришлось покинуть поле и уступить свое место Марлосу.  Старт Украины на Евро: Шевченко прокомментировал итоги матча против Нидерландов

Матч сборной Украины против Нидерландов. Фото: Getty images

Нидерландские игроки атаковали довольно резко. Но и украинцы не стали уходить в защиту, пытаясь реализовать моменты у ворот соперников. В итоге первый тайм закончился ничьей - 0:0.

Открыли счет уже во втором тайме хозяева поля. На 52-й минуте ворота Украины не устояли под напором Вейналдума. Всего через семь минут соперники записали на свой счет еще один гол. 

После такого Шевченко пришлось сделать некоторые замены на поле - вместо Марлоса вышел Шпаренко, а Зинченко перешел налево. Видимо, это дало свои плоды, так как к 79 минуте сине-желтым удалось сравнять счет - 2:2. Мячи в ворота соперников отправили Андрей Ярмоленко и Роман Яремчук. 

Однако удержать ничью не удалось. Третий гол на счет сборной Нидерландов на 85 минуте записал Дамфрис. 

"Это был очень интересный матч, быстрый, с интересными атаками. Но когда допускаешь такую ошибку в конце... Мяч, который мы пропустили, можно было и не пропускать. Но я хочу поблагодарить команду за то, как она отреагировала на почти проигранный матч в начале второго тайма. Мы перестроились и выровняли баланс. Я считаю, что команда себя показала хорошо... Вопреки поражению, эту игру мы запишем себе в плюс", - сказал после игры наставник украинской сборной Андрей Шевченко, передает УАФ.

Ранее, напомним, стало известно о топ-10 самых дорогих футболистов Украины.

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что у бразильского футболиста остановилось сердце во время матча - ВИДЕО.

Вам понравится
zoom-images