СМИ: Андрей Шевченко дал согласие стать тренером сборной Польши

Украинец Андрей Шевченко все-таки согласился стать во главе футбольной сборной Польши.

Согласно данным Telegram-канала vZbirna, между Польским футбольным союзом и 45-летним специалистом из Украины уже согласованы все детали контракта.  СМИ: Андрей Шевченко дал согласие стать тренером сборной Польши

Андрей Шевченко возглавит сборную Польши. Фото: FootBoom

Также сообщается, что за год общий доход Шевченко составить 2,5 миллиона евро. 

Ранее футболисты польской национальной сборной остались без тренера, когда португалец Паулу Соуза стал коучем бразильского клуба «Фламенко». Уже 24 марта поляки должны будут играть в матче против российской сборной за право участия в мировом футбольном чемпионате 2022 года. 

Таким образом, Андрею Шевченко придется расторгнуть контракт с итальянским клубом «Дженоа». Дело в том, что хотя украинец и был уволен оттуда, но трудовой контракт украинца с клубом все еще действует. Это значит, что каждый месяц украинец получает заработную плату, а не выплату за досрочный разрыв контракта. Официально представление нового тренера польской футбольной сборной запланировано на 31 января, и Шевченко в СМИ называют главным кандидатом. 

Во главе «Дженоа» украинец стал 7 ноября прошлого года, когда пришел работать вместо Давиде Баллардини. Действие контракта с украинским тренером должно было продлиться до лета 2024 года, однако 15 января стало известно об увольнении Шевченко. Причиной такого решения в руководстве клуба назвали неудовлетворительные результаты игры клуба: по результатам девяти матчей серии А команда «Дженоа» во главе с Шевченко набрала всего три очка.  

Вам понравится
zoom-images