Стало известно, планирует ли Шевченко оставаться тренером сборной Украины после Евро

Андрей Шевченко может остаться на посту главного тренера сборной Украины по футболу. Его контракт истекает сразу после Евро-2020. Однако наставнику сине-желтых удалось достичь договоренности с руководством УАФ. Об этом рассказал футбольный журналист Игорь Цыганык, пишет Sport.Ua.

На данный момент контракт Шевченко все еще не продлен. Но определенные шаги к этому уже сделаны. Стало известно, планирует ли Шевченко оставаться тренером сборной Украины после Евро

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко. Фото: Getty Images

"Между Андреем Шевченко и руководством УАФ есть договоренность о том, что он останется в сборной и после того, как команда выступит на Евро-2020. Это если стороны придут к согласию. После этого турнира у Шевченко заканчивается контракт. Но его пролонгируют автоматически, если будет согласие по сотрудничеству. Такая практика вполне нормальная", - говорит журналист. 

При этом он не отрицает, что у наставника национальной сборной есть амбиции возглавить какой-либо футбольный клуб.

"Пойдет ли Шевченко тренером в "Милан"? Я знаю, что Пиоли остается еще на год. После общения с Андреем Николаевичем могу сказать, что идея работать клубным тренером, как и желание двигаться в этом направлении, у него есть. У него есть понимание, что это правильное развитие карьеры. Поэтому не буду ничего исключать", - отметил Цыганык.

Также журналист предполагает, что если украинская сборная успешно выступит на Евро, то какой-либо клуб может сделать Шевченко выгодное предложение уже в этом году. 

Вам понравится
zoom-images