Андрей Шевченко уволен с должности главного тренера «Дженоа»

Украинец Андрей Шевченко лишился должности главного тренера итальянской футбольной команды «Дженоа».

Согласно сообщению, размещенном на официальном сайте клуба, его наставничество продолжалось немногим больше двух месяцев.  Андрей Шевченко уволен с должности главного тренера ”Дженоа”

Андрей Шевченко уволен из клуба Дженоа. Фото: zik.ua

Точная причина увольнения Шевченко не называется, хотя в СМИ до этого писали, что руководству клуба явно было недовольным плохими результатами команды. 

«Футбольный клуб «Дженоа» из города Генуя информирует об увольнении тренера Андрея Шевченко с должности. Команда выражает благодарность тренеру и его персоналу за ту большую работу, которая была ими проделана на протяжение последних месяцев», — отмечается в заявлении. Также известно имя временного тренера команды – это Абдулай Конко, который ранее занимался тренерством юниорского состава «Дженоа». Его помощником станет Роберто Мурджита.

Следует отметить, что экс-тренер украинской сборной после начала работы в «Дженоа» и из 11 матчей всего раз одержал победу, из-за чего в турнирной таблице в итальянской Серии А его команда находится только на 19-й позиции. 

Впрочем, вряд ли Шевченко останется без работы. По данным издания Przegląd Sportowy, украинца могут назначить главным тренером польской сборной. Инициатором такого предложения является глава Польского футбольного союза Цезарий Кулеша.

Вам также может быть интересно, что Манчестер Сити готов предложить Месси контракт до 43 лет.

Кроме того, ранее сообщалось о том, что ушел из жизни легендарный футболист Диего Марадона.

Также издание Postfactum рассказывало, где смотреть матч Украина-Кипр.

Вам понравится
zoom-images