Павелко срочно вылетел в Рим на переговоры с УЕФА по форме сборной Украины - достигнуто соглашение

Украинская сборная по футболу презентовала обновленную форму, которая вызвала поистине фурор.  После неадекватной реакции со стороны Российской Федерации на новый дизайн спортивной формы, УЕФА также сообщило о решении запретить лозунг “Героям Слава” и "Слава Украине" по причине того что данные надписи расценены как политические лозунги.

Президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко срочно вылетел в Рим для переговоров с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) относительно этого решение о внесении корректировки в форму национальной сборной Украины по футболу. Павелко срочно вылетел в Рим на переговоры с УЕФА по форме сборной Украины  - достигнуто соглашение

Фото bagnet

"Вчера вечером нами было получено письмо от УЕФА по поводу новых решений, которые были приняты в отношении формы национальной сборной по футболу. Утром я срочно вылетел в Рим, где нахожусь сейчас и где проходят наши переговоры с представителями УЕФА. В своем письме УЕФА подтверждает, что дизайн нашей формы был предварительно согласован до каждой буквы и с лозунгом "Героям слава!". Этот лозунг уже давно является традиционным приветствием для наших болельщиков на всех стадионах и на всех матчах национальной сборной Украины! Оно футбольное, и именно поэтому было утверждено УЕФА", - написал Павелко на своей странице в Facebook в четверг.

Ранее появилась информация, что УЕФА требует от Украины внести изменения в форму на Евро-2020 - убрать "политический" слоган, сообщает агентство AFP.

"УЕФА требует от Украины внести изменения в дизайн футболки на Евро-2020, чтобы убрать "политический" лозунг, что вызвало протесты в России", - сообщает France-Presse (AFP) в Twitter.

Как известно, в новой форме сборной Украины размещены две надписи: на внешней стороне воротниковой части сзади - "Слава Украине!", На внутренней стороне - "Героям слава!".

В социальной сети все больше и больше украинцев поддерживают наших игроков, поддержка трансформировалась во флешмоб украинцы добавляют рамку для фотографии своего профиля с лозунгов "Слава Украине!" и цветами флага Украины. Зеленский опубликовал фото в форме сборной Украины с изображением Крыма. Сотрудники посольства в США опубликовали серию фото в форме сборной Украины. 

На переговорах с УЕФА было достигнуто соглашение о том, что на период проведения матчей турнира на внутреннюю сторону футболок, имеющих утвержденный ранее дизайн, будет добавлен еще один элемент. добавят большую эмблему национальной сборной с картой Украины, трезубцем и еще одной надписью "Слава Украине!", сказал президент УАФ Андрей Павелко. Слова "Героям слава!" будут размещены за картой, в центре очертаний границ единой, территориально целой Украины.

«Слава Украине! Героям слава!»  — украинское приветствие и лозунг. Изначально приветствие с ответом использовалось украинскими националистами. После Евромайдана (конец 2013 года) произошло существенное расширение практики его применения среди населения Украины в качестве патриотического приветствия. С 2018 г. стало официальным приветствием в армии Украины и Нацполиции Украины.

Вам понравится
zoom-images