ТОП-5: самые дорогие футболисты мира, которые имеют статус свободных агентов

Большинство футбольных чемпионатов Европы уже в ближайшие дни окончательно закроют трансферные окна. В этот раз футбольные клубы из-за пандемии не спешат тратить огромные деньги на новичков. Экономить зачастую пытаются даже гранды. Один из вариантов экономии - пригласить свободного агента. О самых "лакомых кусочках" на рынке рассказал портал Sport.ua.

5. Дэниел Старридж - 4 миллиона евро ТОП-5: самые дорогие футболисты мира, которые имеют статус свободных агентов

Самые дорогие футболисты мира. Фото: pro-consulting.ua

ТОП-5: самые дорогие футболисты мира, которые имеют статус свободных агентов — фото 1

31-летний британец стал свободным агентом еще в марте 2020 года после ухода из "Трабзонспора". Тогда в турецком клубе разгорелся скандал, а форварда дисквалифицировали за нарушение правил о ставках. В средине июня игроку разрешили вернуться в футбол, но новый клуб он себе так и не нашел. Ранее Дэниел Старридж также успел поиграть за "Челси", "Манчестер Сити" и "Ливерпуль". 

4. Ахмед Муса - 6 миллионов евро

ТОП-5: самые дорогие футболисты мира, которые имеют статус свободных агентов — фото 2

Свободным агентом 28-летний футболист из Нигерии стал 26 октября 2020 года. За спиной у него карьера в московском "ЦСКА" и английском "Лестере". Последние годы играл в Саудовской Аравии, выходя на поле в составе "Аль-Насра". Вместе с командой выиграл чемпионат и Кубок страны, после чего решил сменить обстановку. Источники в английской Премьер-лиги поговаривают, что вскоре фанаты снова увидят Мусу в британском футболе. Ему пророчат место в "Вест Бромвиче". 

3. Стефан Эль-Шаарави - 8 миллионов евро

ТОП-5: самые дорогие футболисты мира, которые имеют статус свободных агентов — фото 3

Свободным агентом 28-летний итальянский спортсмен египетского происхождения стал совсем недавно - 22 января 2021 года. Еще в 19 лет его карьера стремительно взлетела - он оказался в "Милане", но не смог полностью реализоваться. Его отдавали в аренду "Монако" и "Роме". Также он играл за китайский "Шанхай Шеньхуа", откуда и ушел в свободное плаванье. По предварительной информации, игрок собирается вернуться в "Рому".

2. Диего Коста - 10 миллионов евро

ТОП-5: самые дорогие футболисты мира, которые имеют статус свободных агентов — фото 4

Диего Коста в свои 32 уже входит в топ-10 бомбардиров испанского "Атлетико" за всю историю. Однако в начале января 2021 года "по личным причинам" он расторг контракт с клубом и теперь подыскивает себе новое рабочее место. Огромным козырем для него является то, что за его переход новому клубу не придется платить еще и отступные. Вокруг футболиста ходит немало слухов. Говорят, что он уже отказался от щедрого предложения турецкого "Трабзонспора" и все еще размышляет над приглашением в саудовский "Аль-Хиляль".

1. Алекс Тейшейра - 12 миллионов евро


ТОП-5: самые дорогие футболисты мира, которые имеют статус свободных агентов — фото 5

Свободным агентом 31-летний Тейшейра стал 1 января 2021 года. И пока бразилец самый дорогой в этом Топ-5. К слову, он успел поиграть за донецкий "Шахтер", но в 2016 году неожиданно перешел в "Цзянсу Сунин". Китайский клуб футболист покинул после завершения контракта. Поговаривают, что предложений у него более чем достаточно. Достаточно выгодное предложение сделал "Аль-Хиляль" из Саудовской Аравии. Но сам бразилец хочет вернуться в Европу. Здесь к нему уже присматриваются "Астон Вилла", "Бенфика", "Севилья", "Галатасарай" и даже "Шахтер" с "Динамо".

Ранее, напомним, был опубликован рейтинг самых дорогих футболистов 2020 года.

Вам понравится
zoom-images