Роналду остался за бортом: свежий рейтинг самых дорогих футболистов мира

Рейтинг самых дорогих футболистов современности опубликовал исследовательский центр CIES Football Observatory. На первое место вырвался нападающий "Манчестер Юнайтед" Маркус Рашфорд. А вот звездный бомбардир Криштиану Роналду не попал в этот раз даже в Топ-100. Об этом говорится на сайте CIES.

Специалисты сравнили трансферную стоимость футболистов из пяти ведущих европейских чемпионатов. Оказалось, что самым ценным игроком сейчас является Маркус Рашфорд из "Манчестер Юнайтед". Его трансферная стоимость достигает 165,6 миллиона евро.  Роналду остался за бортом: свежий рейтинг самых дорогих футболистов мира

Нападающий "Манчестер Юнайтед" Маркус Рашфорд. Фото: официальный сайт АПЛ

Вместе с британцем в тройку самых дорогих также попали форвард немецкой "Боруссии" Эрлинг Холанд и защитник английского "Ливерпуля" Трент Александер-Арнолд. Их трансферная стоимость достигает 152 миллиона и 151,6 миллиона евро соответственно. 

Стоит отметить, что лидер предыдущего рейтинга потерял сразу несколько позиций. Нападающий "ПСЖ" Килиан Мбаппе опустился на 5 место. Это может быть связано с тем, что контракт с парижанами у форварда истекает через 1,5 года. Это отражается на трансферной стоимости. Она сейчас на уровне 149,4 миллиона евро.

Роналду остался за бортом: свежий рейтинг самых дорогих футболистов мира — фото 1

А вот звездному нападающему "Ювентуса" Криштиану Роналду не нашлось места даже в топ-100. Он занял лишь 131-е место, а его стоимость оценивается в 47 миллионов евро. В то же время Лионель Месси из "Барселоны", который станет свободным агентом уже этим летом, имеет 97-е место в рейтинге. Его трансферная стоимость - 54 миллиона евро.

Ранее в УАФ прокомментировали слухи о возможном уходе Андрея Шевченко с должности главного тренера украинской сборной по футболу.

Вам понравится
zoom-images