Без Месси и Роналду: в рейтинге самых дорогих футболистов мира для звезд снова не нашлось места

Футбольная обсерватория CIES составила новый рейтинг самых дорогих футболистов в 2021 году. Больше всего ценных кадров насчитали в английской премьер-лиге. Трансферная стоимость самых дорогих спортсменов достигла 200 миллионов евро, говорится на сайте CIES.

Лидерскую позицию стабильно удерживает Маркус Рашфорд. Стоимость форварда английского клуба "Манчестер Юнайтед" по сравнению с началом года выросла на несколько десятков миллионов. Сейчас она оценивается на уровне 150-200 миллионов евро. Интересно, что эта сумма составляет около 15% общей стоимости "Манчестера". Без Месси и Роналду: в рейтинге самых дорогих футболистов мира для звезд снова не нашлось места

Форвард "Манчестер Юнайтед" Маркус Рашфорд. Фото: Getty Images

Однако в спину ему, как и раньше, дышит нападающий из дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд. Норвежца оценивают в тех же пределах - 150-200 миллионов.

А вот на третьем месте произошла ротация. Из топ-3 самых дорогих футболистов мира выпал Трент Александер-Арнолд. Игрок "Ливерпуля" теперь занимает лишь восьмую позицию, а его трансферная стоимость не превышает 120 миллионов евро. 

Третья же строчка досталась португальцу Жоау Феликсу. Полузащитника "Атлетико" оценивают в 120-150 миллионов евро. 

Далее в рейтинге оказались Фил Фоден из "Манчестер Сити", Килиан Мбаппе из "Пари Сен-Жермен" и Букайо Сака из "Арсенала". Их оценивают в 120-150 миллионов евро. За ними следует Тимо Вернер из "Челси" (90-120 миллионов).

Замыкают десятку самых дорогих футболистов Альфонсо Дэвис из "Баварии" и Френки де Йонг. Их трансферная стоимость также оценивается на уровне 90-120 миллионов.

Без Месси и Роналду: в рейтинге самых дорогих футболистов мира для звезд снова не нашлось места — фото 1

Напомним, ранее национальная сборная Украина стартовала в отборочном этапе на Чемпионат мира-2022.


Вам понравится
zoom-images