Из-за россиян Украина не поедет на чемпионат Европы по самбо

Сборная Украины отказалась участвовать в чемпионате Европы по самбо в 2022 году. На соревнование профильная Международная федерация допустила атлетов из России и Белоруссии. Поэтому украинские спортсмены не едут на чемпионат сами и призывают к бойкоту другие страны. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на официальном сайте Федерации самбо Украины.

Европейское первенство по самбо начнется уже в среду, 14 сентября, в Сербии. Продолжаются соревнования до 19 сентября. Украинские спортсмены неоднократно призывали не допускать к чемпионату представителей страны-агрессорки, поддерживающих войну в Украине. Однако, их запрос о поддержке международных санкций в спортивной сфере Международная федерация проигнорировала. Из-за россиян Украина не поедет на чемпионат Европы по самбо

Украинские спортсмены призывают к бойкоту ЧЕ-2022 по самбо. Иллюстративное фото

Следует отметить, что Международная федерация самбо вместе с Европейской федерацией разрешили российским и белорусским спортсменам выступать в нейтральном статусе. То есть они не смогут соревноваться под своими национальными флагами.

Вместе с тем, подчеркивают в украинской федерации, российские самбисты подписали в свое время петиции, в которых поддержали полномасштабную военную агрессию России в Украине. Большая часть из них при этом служат либо в русской армии, либо в других силовых структурах.

Вам понравится
zoom-images