"От 10 до 20 лет": экономист рассказал о двух вариантах восстановления Украины после войны

Украинский экономист и политолог Олег Соскин считает, что есть два варианта возможного развития событий для украинцев - в случае проигрыша Украины в войне и при условии победы над российским оккупантом.

В комментарии сайту "Главред" эксперт предположил, что после войны в нашей стране ожидаются кардинальные изменения.  ”От 10 до 20 лет”: экономист рассказал о двух вариантах восстановления Украины после войны

Восстановление Украины. Фото: slovoidilo

"Если Украине не удастся выиграть, никто не будет ничего отстраивать. Все произойдет точно так, как говорил главарь "ЛНР" Пасечник, а он сказал, что никто не намерен восстанавливать Попасную. То же самое касается Мариуполя, Лисичанска и Северодонецка. Ведь это все уже, кладбище. Так что в случае поражения придется просто уехать из этой территории", — сказал Соскин.

В тот же время он уверен, что результатом победы Украины станут изменения во многих сферах жизни нашей страны.

"Совершенно точно уже ясно, что нужно начинать переход на пятый или шестой технологический уклад, не использовать советскую систему расхода энергоресурсов, начать использовать электромобили и не строить многоэтажные дома. Иными словами, жизнедеятельность нуждается в полном изменении", — утверждает Олег Соскин. 

Также он уверен, что процесс восстановления Украины после войны будет проходить медленно и займет от 10 до 20 лет. Вообще Соскин уверен, что сейчас лучший вариант – ехать в маленькие города и там выстраивать свою жизнь.

Вам понравится
zoom-images